domingo, 29 de maio de 2011

Barça derrota Manchester e fatura Liga dos Campeões

Sob comando de um inspirado Messi, espanhóis ganham competição pela quarta vez
Com uma atuação de gala, o Barcelona derrotou o Manchester United por 3 a 1, ontem sábado dia (27), no Estádio de Wembley, em Londres, e conquistou seu quarto título da Liga dos Campeões da Europa, o terceiro em seis anos. Lionel Messi, em dia inspirado, Pedro Rodriguez e David Villa marcaram para os espanhóis, enquanto Wayne Rooney balançou as redes para os ingleses, em jogada irregular.
Os dois times chegaram a fazer um primeiro tempo equilibrado e foram para o intervalo com um empate por 1 a 1. No entanto, o Barcelona acelerou o jogo no início da segunda etapa e, sob o comando de Messi, marcou dois gols e sacramentou a vitória incontestável.

O domínio do campeão espanhol pôde ser atestado pela superioridade do ataque, com 19 finalizações, contra apenas quatro dos ingleses. Ao todo, o Barcelona apresentou 63% de posse de bola, diante de 33% do adversário. Com seu grande desempenho, a equipe de Josep Guardiola garantiu vaga no Mundial de Clubes, que será disputado no Japão, em dezembro.