quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Circuito da Feira Sabores do Paraná começa em Matinhos
Os turistas que estão passando férias no litoral paranaense poderão desfrutar das delícias do campo na feira Sabores do Paraná, que acontece em Matinhos entre os dias 7 a 16 de janeiro. A feira abre o calendário do evento do ano em todo o Estado e já se tornou uma tradição e um local de visitação para os turistas.
A feira será aberta oficialmente às 19 horas pelo governador Beto Richa e o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara. O calendário de 2011 da feira Sabores do Paraná prevê a realização de mais de 30 edições em caráter estadual, que abrange exposição de produtos de todas as regiões do Estado. A feira é uma promoção do programa Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor, executado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e Instituto Emater.
O programa incentiva o agricultor familiar e o pequeno produtor a transformar e industrializar sua produção para agregar mais renda e gerar empregos na localidade onde se encontra. O calendário de 2011 da feira Sabores do Paraná prevê a realização de mais de 30 edições, sendo 5 feiras de caráter estadual que abrange exposição de produtos de todas as regiões do Estado.
Na feira de Matinhos estarão em exposição mais de 1.000 itens diferenciados entre vários tipos de geléias, patês e doces; queijos, vinhos e sucos; salames e outros embutidos, além de defumados; biscoitos, bolachas e chips (mandioca, banana e batata); temperos, condimentos e pimentas; cogumelos e conservas; licores, polpas de frutas e café; mel e derivados de rapadura, massas congeladas e sorvetes.
Esta edição da feira Sabores do Paraná contará com a participação de mais de 50 agroindústrias familiares, além de expor produtos do artesanato rural e flores ornamentais, sendo 30% dos produtos oriundos do Litoral do Paraná e outros 70%, das demais regiões do Estado.
Entre as novidades da feira Sabores do Paraná – edição Matinhos 2011 – estarão à venda licores e vinhos de amora silvestre, de Ponta Grossa; cerveja e chope artesanal de Palmeira; noz macadâmia e seus derivados como sorvete e pães vindos de Uraí; vinhos bordô, casca dura e rappa de uva produzidas em Francisco Beltrão, geléias de caipirinha vindas de Rolândia. (aenotícias)
Serviço:
Dia – 07 a 16 de janeiro de 2011
Hora: 16 às 23 horas, diariamente com entrada franca
Local – Ginásio de Esportes do Sertãozinho
Endereço - Av. José Arthur Zanlutt, s/n – bairro do Sertãozinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário