terça-feira, 12 de abril de 2011
Preços dos produtos de Páscoa podem ter diferenças de 108%
Pesquisa realizada pelo Procon-PR entre os dias 4 e 6 de abril apontou diferenças de até 108% nos preços de chocolates em supermercados de Curitiba. Foram comparados os preços de 241 itens, em nove supermercados de Curitiba.
A maior diferença foi verificada no Ovo Delice Trufado com Avelã, nº 15, 350g, marca Lacta, encontrado a preços entre R$ 44,90 e R$ 21,50 – ou seja, variação de 108,84%.
O consumidor também vai encontrar variações significativas nos seguintes produtos:
- bombom Sonho de Valsa Lata, com 236g, marca Lacta, com preços que vão de R$ 10,90 a R$ 17,49, ou seja, 60,4% de diferença;
- Kinder Ovo Magic, 125g, da mesma marca, entre R$ 18,90 e R$ 30,05, variação de 58,99%;
- ovo Shrek, nº 12, 120g, também da Lacta, entre R$ 11,91 e R$ 17,85, variação de 49,8%;
- ovo Serenata de Amor, marca Garoto, nº20, 375g, de R$ 21,97 a R$ 31,89, diferença de 45,1%.
A coordenadora do Procon, Claudia Silvano, recomenda que o consumidor faça também sua pesquisa, utilizando como base os dados levantados pelo órgão. Vale lembrar, segundo ela, que os preços apontados na pesquisa podem sofrer alterações em razão do aumento da concorrência.
O consumidor pode consultar a pesquisa de preços completa pelo endereço eletrônico www.procon.pr.gov.br, no link “Pesquisas”.
O consumidor deve observar se o rótulo do chocolate contém informações como data de validade, peso, composição, fabricante, entre outros. Verifique se a embalagem está em boas condições, sem furos, amassados ou sinais de violação e se os ovos estão longe de produtos de limpeza e de fontes de calor. “Se houver brinquedos no interior do ovo, a embalagem deve trazer o selo do Inmetro e a idade para a qual é recomendado”, orienta Claudia.
“Muitas pessoas associam os produtos diet como sendo de baixo valor calórico e acreditam que, ao utilizá-los, perderão peso. O chocolate diet é indicado para pessoas diabéticas, pois é isento de açúcar, e não para redução de peso, uma vez que apresenta maior adição de gordura, o que torna o seu valor calórico próximo daquele do chocolate normal”, afirmou a coordenadora.
fonte AEN
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